Syllabus publishing books

【Shinagawa Library】


General Engineering(品)
   General Engineering(品)

General Oceanography(品)
   General Oceanography(品)

Intensive English I(品)
   Intensive English I(品)

Intensive English II(品)
   Intensive English II(品)

Intensive English III(品)
   Intensive English III(品)

Marine Resource and Energy(品)
   Marine Resource and Energy(品)

Natural Sciences(品)
   Natural Sciences(品)

TOEIC演習(品)
   TOEIC Intensive Course(品)

TOEIC入門(品)
   Introduction to TOEIC(品)

遺伝子工学(品)
   Genetic Engineering(品)

遺伝子工学実験(品)
   Laboratory Gene Technology(品)

海と健康(品)
   Sea for Health(品)

英米社会文化入門(品)
   Introduction to British/American Socio-Culture(品)

英米表象文化入門(品)
   Introduction to British/American Cultural Representation(品)

栄養生物化学実験(品)
   Laboratory of Nutritional Biochemistry(品)

疫学(品)
   Epidemiology(品)

沿岸域管理論(品)
   Coastal Zone Management(品)

沿岸海洋学 I(品)
   Coastal Oceanography I(品)

沿岸工学(品)
   Coastal Engineering(品)

応用情報学(品)
   Applied Information Technology(品)

応用藻類学実習(品)
   Applied Phycology Field Study(品)

応用統計学(品)
   Advanced Statistics(品)

応用微生物学(品)
   Applied Microbiology(品)

応用倫理学(品)
   Applied Ethics(品)

海事法規(品)
   Maritime Traffic Laws and Regulations(品)

海上安全工学(品)
   Ship Safety Engineering(品)

海上衝突予防法(品)
   Regulations for Preventing Collisions at Sea

海底科学 I(品)
   Seafloor Geoscience I(品)

海底科学 II(品)
   Seafloor Geoscience II(品)

海洋エネルギー工学 I(品)
   Ocean Energy Engineering I(品)

海洋開発学実験(品)
   Laboratory work of Ocean Development Studies(品)

海洋化学センシング技術(品)
   Marine Sensing Technology(品)

海洋管理制度論(品)
   Marine Legal Management System(品)

海洋気象学(品)
   Atmospheric Science(品)

海洋計測学(品)
   Applied Ocean Instrumentation(品)

海洋構造物工学(品)
   Wave Properties for Coastal and Ocean Structures(品)

海洋混合学(品)
   Ocean Mixing Processes(品)

海洋資源工学 II(品)
   Ocean Resources Development II(品)

海洋資源工学 III(品)
   Ocean Resources Development III(品)

海洋自然エネルギー(品)
   Ocean Renewable Energy(品)

海洋地盤工学(品)
   Marine Geotechnical Engineering(品)

海洋生態学 II(品)
   Marine Ecology II(品)

海洋生物学 I(品)
   Marine Biology I(品)

海洋生物学 IV(品)
   Marine Biology IV(品)

海洋生物学実験 I(品)
   Marine Biology, Laboratory Experiments I(品)

海洋性レクリエーション論(品)
   The theory of marine recreation(品)

海洋底地球科学(品)
   Advanced Ocean Floor Geoscience(品)

海洋動植物学実習(品)
   Practise of Marine Botany and Zoology(品)

海洋動物学(品)
   Marine Zoology(品)

海洋文明論(品)
   On the Civilization of the Oceans(品)

化学(品)
   General Chemistry(品)

化学概論 I(品)
   Introduction to Chemistry I(品)

化学概論 II(品)
   Introduction to Chemistry II(品)

科学技術社会論(品)
   Science Technology and Society(品)

科学技術論(品)
   Science and Technology Studies(品)

科学技術論の諸問題(品)
   Problems of Science and Technology Studies(品)

科学史(品)
   History of Science(品)

化学実験(品)
   Chemistry: Fundamental Experiments(品)

環境アセスメント論(品)
   Environmental Impact Assessment(品)

環境思想(品)
   Environmental Thought(品)

環境生命化学 II(品)
   Marine Chemical Biology and Biotechnology II(品)

環境測定学(品)
   Advanced Environmental Measurement(品)

環境動態学 I(品)
   Ocean Ecosystem Dynamics I(品)

技術史(品)
   History of Technology(品)

基礎工学 II(品)
   Fundamental Engineering II(品)

基礎微積分 I(品)
   Basic Calculus I(品)

基礎微積分 II(品)
   Basic Calculus II(品)

教育相談(品)
   Educational Counseling(品)

教育方法学(品)
   Educational Methodology(品)

漁業解析学(品)
   Fishing Technology(品)

漁具漁法学(品)
   Fishing Gear and Methods(品)

魚群行動学(品)
   Fish Behavior(品)

魚食文化論(品)
   Seafood Culture(品)

魚類栄養学(品)
   Aquatic Animal Nutrition(品)

経済学(品)
   Exercises in Economics(品)

経済学演習(品)
   Exercises in Economics(品)

鯨類資源論(品)
   Population Dynamics of Whales and Dolphins(品)

現代ヨーロッパ論(品)
   Lecture on Modern Europe(品)

現代倫理学(品)
   Contemporary Ethics(品)

公衆衛生学(品)
   Science of Public Health(品)

航法学(品)
   Navigation(品)

国際文化思想論(品)
   General Thoughts on Culture(品)

国際法(品)
   International Law(品)

資源経済論(品)
   Fishery Resources Economy(品)

社会学(品)
   Sociology(品)

集団生物学(品)
   Population Biology(品)

集団生物学実習(品)
   Population Biology, Field Practice(品)

生涯学習指導論(品)
   Introduction to the Teaching Profession(品)

初期生態学(品)
   Early Life Ecology of Fishery Resources(品)

食機能保全科学基礎論 I(品)
   Trans-laboratory Internship of Food Science and Technology I(品)

食機能保全科学基礎論 II(品)
   Trans-laboratory Internship of Food Science and Technology II(品)

食品衛生学(品)
   Food Hygiene(品)

食品化学(品)
   Food Chemistry(品)

食品加工学(品)
   Food Processing(品)

食品工学(品)
   Food Engineering(品)

食品殺菌工学(品)
   Sterilization Engrineering(品)

食品貯蔵学(品)
   Food Preservation(品)

食品熱物質移動論(品)
   Heat and Mass Transfer in Food Engineering(品)

食品微生物学(品)
   Food Microbiology(品)

食品物性学(品)
   Advanced Physicochemical Properties of Food(品)

食品分析学(品)
   Food Analysis(品)

食品保全化学(品)
   Chemistry in Food Safety and Preservation(品)

食品流通安全管理ケース演習 VII(品)
   Case WorkshopⅦ on Safety Management in Food Supply Chain(品)

食品流通論(品)
   Food Supply Chain Management(品)

深海生物学 I(品)
   Deep Sea Biology I(品)

深海生物学 II(品)
   Deep Sea Biology II(品)

深層学習(品)
   Deep Learning(品)

人文地理学(品)
   Human Geography(品)

心理学(品)
   Psychology(品)

水圏環境教育学(品)
   Aquatic Marine Environmental Education(品)

水圏養殖学(品)
   Aquatic Bioculture(品)

水産海洋概論 I(品)
   Overview of Fisheries Science I(品)

水産科教育法 I(品)
   Methodology for Teaching Fisheries Science I(品)

水産科教育法 II(品)
   Methodology for Teaching Fisheries Science II(品)

水産生物細胞機能学(品)
   Advanced Functional Biology of Aquatic Organisms(品)

水産物品質安全管理論(品)
   Food Safety Management of Fisheries Products(品)

水族遺伝育種学(品)
   Fish Genetics and Breeding Science(品)

水族栄養学(品)
   Fish Nutrition(品)

水族感染症学(品)
   Infectious Diseases of Aquatic Organisms(品)

水族発生工学(品)
   Fish Developmental Biotechnology(品)

水族病理学(品)
   Fish Pathology(品)

水族薬理学(品)
   Fish Pharmacology(品)

水族養殖・育種学実習 II(品)
   Practice of Fish-Culture and Fish Genetics II(品)

水族養殖学(品)
   Fish and Shellfish Culture(品)

数理解析(品)
   Mathematical Analysis(品)

数理科学(品)
   Mathematical Science(品)

スペイン語 I(品)
   Spanish I(品)

スペイン語 II(品)
   Spanish II(品)

スペイン語 III(品)
   Spanish III(品)

スペイン語 IV(品)
   Spanish IV(品)

生元素循環論(品)
   Biogeochemical Processes(品)

生産システム工学(品)
   Fishing System Technology(品)

生産物理学(品)
   Physical Thinking in Food Processing(品)

政治学(品)
   Political Science(品)

政治哲学(品)
   Political Philosophy(品)

生徒指導(進路指導)(品)
   Student Guidance and Career Guidance(品)

生物海洋学(品)
   Biological Oceanography(品)

生物化学 I(品)
   Biological Chemistry I(品)

生物化学 II(品)
   Biological Chemistry II(品)

生物学(品)
   Fundamental Biology(品)

生物学概論 I(品)
   Introduction to Biology I(品)

生物学概論 II(品)
   Introduction to Biology II(品)

生物環境学(品)
   Biological Oceanography(品)

生物資源解析学(品)
   Fish Population Analysis(品)

生物資源解析学実習(品)
   Practice of Fish Population Analysis(品)

生命・環境文化(品)
   Life, Environment and Culture(品)

生命・環境倫理学(品)
   Bio/Environmental Ethics(品)

生命・環境倫理学の諸問題(品)
   Problems of Bio/Environmental Ethics(品)

線形代数(品)
   Linear Algebra(品)

総合日本語 III(品)
   Advanced Japanese III(品)

藻類形態分類学(品)
   Morphology and Taxonomy of Algae(品)

藻類系統学(品)
   Systematics of Algae(品)

藻類生態学(品)
   Algal Ecology(品)

多文化社会論(品)
   Studies of Multicultural Society(品)

地学(品)
   Earth Science(品)

地球科学概論 I(品)
   Introduction to Earth Science I(品)

地球気候変動論(品)
   Global Climate Change(品)

中国語 I(品)
   Chinese I(品)

中国語 II(品)
   Chinese II(品)

中国語 III(品)
   Chinese III(品)

データサイエンス概論(品)
   Data Science(品)

電気電子工学(品)
   Electrical Engineering(品)

統計学(品)
   Statistics (品)

道徳教育指導論(品)
   Moral Instruction(品)

動物生態学(品)
   Aquatic Ecology(品)

動物生態学実習(品)
   Field Study of Ecology(品)

動物組織学(品)
   Histology of Animals(品)

日本語表現法(品)
   Methods of self-expression

博物館学 I(品)
   Museology I(品)

博物館学 II(品)
   Museology II(品)

博物館学 III(品)
   Museology III(品)

博物館学 IV(品)
   Museology IV(品)

博物館学 V(品)
   Museology V(品)

博物館教育論(品)
   Museum Education(品)

比較生態学(品)
   Comparative Ecology of Fishery Resources(品)

比較生理学(品)
   Comparative Physiology(品)

微生物学(品)
   Microbiology(品)

物理海洋学 I(品)
   Physical Oceanography I(品)

物理海洋学 II(品)
   Physical Oceanography II(品)

物理化学(品)
   Physical Chemistry(品)

物理学(品)
   Physics(品)

物理学概論 I(品)
   Introduction to Physics I(品)

物理学概論 II(品)
   Introduction to Physics II(品)

物理学実験(品)
   Physics Laboratory(品)

物理数学(品)
   Physical Mathematics(品)

浮遊生物機能論(品)
   Functional Planktology(品)

フランス語 I(品)
   French I(品)

フランス語 II(品)
   French II(品)

フランス語 III(品)
   French III(品)

フランス語 IV(品)
   French IV(品)

文学(品)
   Literature(品)

分子生物学(品)
   Molecular Biology(品)

分析化学(品)
   Analytical Chemistry(品)

保全増殖学(品)
   Fishery Stock Enhancement and Conservation(品)

有機化学 I(品)
   Organic Chemistry I(品)

有機化学 II(品)
   Organic Chemistry II(品)

ヨーロッパ文化論(品)
   Seminar on European Culture

理科教育法 I(品)
   Science Education I(品)

理科教育法 II(品)
   Science Education II(品)

理科教育法 III(品)
   Science Education III(品)

理科教育法 IV(品)
   Science Education IV(品)

陸水学(品)
   Limnology(品)

ロシア語 I(品)
   Russian I(品)

ロシア語 II(品)
   Russian II(品)

ロシア語 III(品)
   Russian III(品)

ロシア語 IV(品)
   Russian IV(品)


Back