選択資料から書架並びで前後10冊ずつを表示します。
魚醤とナレズシの研究 : モンスーン・アジアの食事文化 / 石毛直道, ケネス・ラドル著
図書館(品)
魚醤とナレズシの研究 : モンスーン・アジアの食事文化 / 石毛直道, ケネス・ラドル著
図書館(品)
昭和の食 / 石毛直道, 小松左京, 豊川裕之編
図書館(品)
戦前学生の食生活事情 / 上村行世編
図書館(品)
日本人は何を食べてきたか : 食の民俗学 / 神崎宣武著
図書館(品)
ヒネリの食文化誌 : 地域比較が明かす日本人の食 / 加藤純一著
図書館(品)
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
図書館(品)
衣服は肉体になにを与えたか : 現代モードの社会学 / 北山晴一著
図書館(品)
モース・コレクション / 国立民族学博物館編
図書館(品)
自然のこえ命のかたち : カナダ先住民の生みだす美 / 国立民族学博物館編
図書館(品)
図説大正昭和くらしの博物誌 : 民族学の父・渋沢敬三とアチック・ミューゼアム / 近藤雅樹編
図書館(品)
日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集
図書館(品)
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
図書館(品)
家庭の食事空間 / 山口昌伴責任編集
図書館(品)
食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
図書館(品)
食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引 / 田村眞八郎, 井上如責任編集
図書館(品)