ようこそ  ゲスト さん

東京海洋大学OPAC

OPAC
ヘルプ
入力補助
English
横断検索
図書館サービス
    • 電子リソースを探す
    • シラバス掲載図書(品川)
    • シラバス掲載図書(越中島)
    • 図書館所蔵雑誌リスト
    • 図書新着案内
    • ベストリーディング
MyLibrary
  • 東京海洋大学
  • CiNii Books
  • 国立国会図書館サーチ
  • CiNii Research(論文)
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • 国立国会図書館サーチ
    • CiNii Research(論文)

蔵書検索

東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。

CiNii Books

日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文)

日本国内の学術論文を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)

該当件数:100件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編

    東京 : ドメス出版 , 1992.10. - (食の文化フォーラム)

     図書



  • 2.

    日本食生活文化史 / 大塚力著

    東京 : 新樹社 , 1982.6

     図書



  • 3.

    食生活の成立と展開 / 石川寛子編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 1995.3. - (放送大学教材 ; 81487-1-9511)

     図書



  • 4.

    日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]

    東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2010.1. - (角川文庫 ; 16108)

     図書



  • 5.

    冷蔵庫で食品を腐らす日本人 : 日本の食文化激変の50年史 / 魚柄仁之助著

    東京 : 朝日新聞社 , 2007.8. - (朝日新書 ; 059)

     図書



  • 6.

    食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修

    第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6

     図書



  • 7.

    食べるって何? : 食育の原点 / 原田信男著

    東京 : 筑摩書房 , 2008.8. - (ちくまプリマー新書 ; 090)

     図書



  • 8.

    トウガラシの文化誌 / アマール・ナージ著 ; 林真理, 奥田祐子, 山本紀夫訳

    東京 : 晶文社 , 1997.12

     図書



  • 9.

    たべもの伝来史 : 縄文から現代まで / 安達巌著

    東京 : 柴田書店 , 1975.4

     図書



  • 10.

    近代日本食物史 / 昭和女子大学食物学研究室〔編〕

    東京 : 近代文化研究所 , 1971.6

     図書



  • 11.

    食からみた日本史 / 高木和男著

    上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3

     図書



  • 12.

    おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳

    東京 : 河出書房新社 , 2016.2

     図書



  • 13.

    日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著

    東京 : 岩波書店 , 2015.11

     図書



  • 14.

    食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳

    東京 : 評論社 , 1980.7

     図書



  • 15.

    料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳

    東京 : みすず書房 , 2016.5

     図書



  • 16.

    食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳

    1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006.1-2006.3

     図書



  • 17.

    黒潮の食文化 : 南薩摩“黒潮の恵みと海を渡った食・器" : 輝津館企画展(「海と船の企画展」)図録 / 南さつま市坊津歴史資料センター輝津館編集

    南さつま : 南さつま市坊津歴史資料センター輝津館 , 2007.10

     図書



  • 18.

    肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.12. - (人間選書 ; 183)

     図書



  • 19.

    料理の文化史 : 各国の代表的111レシピー付 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳

    東京 : 学生社 , 1990.10

     図書



  • 20.

    食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著

    東京 : 河出書房新社 , 2008.11

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 電子リソースを探す
  • シラバス掲載図書(品川)
  • シラバス掲載図書(越中島)
  • 図書館所蔵雑誌リスト
  • 図書新着案内
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyLibrary

関連

  • 東京海洋大学附属図書館
  • 大学HP

©2021 Tokyo University of Marine Science and Technology