東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:267件
海外食品紀行を中心に / 天野慶之著
東京 : 水産タイムズ社 , 1972. - (研究室の裏窓 / 天野慶之著 ; 1)
図書
食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著
東京 : 理工図書 , 1971
食品の熱物性 / N.N.モ-セニン著 林弘通監訳
東京 : 光琳 , 1985.10
原色食品図鑑 / 菅原竜幸,井上四郎編
増補改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1984.4
食物の探究 / 宮崎基嘉著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1990.3. - (放送大学教材 ; 51440-1-9011)
食品材料ハンドブック : 食品学各論 / 高宮和彦著
東京 : 培風館 , 1988.6
進化する食品テクスチャー研究 / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)
食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集
東京 : 建帛社 , 2007.3
新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 2005.1. - (ネオエスカ)
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
総合食品科学 / Norman N.Potter著 ; 小原哲二郎翻訳監修
東京 : 建帛社 , 1972.4