ようこそ  ゲスト さん

東京海洋大学OPAC

OPAC
ヘルプ
入力補助
English
横断検索
図書館サービス
    • 電子リソースを探す
    • シラバス掲載図書(品川)
    • シラバス掲載図書(越中島)
    • 図書館所蔵雑誌リスト
    • 図書新着案内
    • ベストリーディング
MyLibrary
  • 東京海洋大学
  • CiNii Books
  • 国立国会図書館サーチ
  • CiNii Research(論文)
  • OACIS
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • 国立国会図書館サーチ
    • CiNii Research(論文)
    • OACIS

蔵書検索

東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。

CiNii Books

日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文)

日本国内の学術論文を検索します。

OACIS

東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名 OR 著者ID:
雑誌名:
出版年: –
資源タイプ:
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:267件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    海外食品紀行を中心に / 天野慶之著

    東京 : 水産タイムズ社 , 1972. - (研究室の裏窓 / 天野慶之著 ; 1)

     図書



  • 2.

    食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著

    東京 : 理工図書 , 1971

     図書



  • 3.

    食品の熱物性 / N.N.モ-セニン著 林弘通監訳

    東京 : 光琳 , 1985.10

     図書



  • 4.

    原色食品図鑑 / 菅原竜幸,井上四郎編

    増補改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1984.4

     図書



  • 5.

    食物の探究 / 宮崎基嘉著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 1990.3. - (放送大学教材 ; 51440-1-9011)

     図書



  • 6.

    食品材料ハンドブック : 食品学各論 / 高宮和彦著

    東京 : 培風館 , 1988.6

     図書



  • 7.

    進化する食品テクスチャー研究 / 山野善正監修

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2011.12

     図書



  • 8.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)

     図書



  • 9.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)

     図書



  • 10.

    食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著

    東京 : 光琳 , 2000.5

     図書



  • 11.

    新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編

    改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2

     図書



  • 12.

    食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)

     図書



  • 13.

    食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集

    東京 : 建帛社 , 2007.3

     図書



  • 14.

    新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著

    東京 : 同文書院 , 2005.1. - (ネオエスカ)

     図書



  • 15.

    食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編

    1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)

     図書



  • 16.

    調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著

    東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)

     図書



  • 17.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 18.

    食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編

    京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 19.

    食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編

    京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 20.

    総合食品科学 / Norman N.Potter著 ; 小原哲二郎翻訳監修

    東京 : 建帛社 , 1972.4

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 電子リソースを探す
  • シラバス掲載図書(品川)
  • シラバス掲載図書(越中島)
  • 図書館所蔵雑誌リスト
  • 図書新着案内
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyLibrary

関連

  • 東京海洋大学附属図書館
  • 大学HP

©2021 Tokyo University of Marine Science and Technology