東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産製造)
該当件数:91件
漁獲物の鮮度保持 / 野口栄三郎
東京 : 日本水産資源保護協会 , 1965. - (水産研究叢書 ; 7)
図書
多獲性赤身魚の有効利用 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 35)
電子ブック
水産食品学 / 野中順三九[ほか]共著
新版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1968.11. - (食品加工シリーズ ; 6)
日本水産製品誌 / 農商務省水産局編纂
第1 - 第5. - 東京 : 農商務省水産局 , 1913.11-1916.3
ナマコ・ホヤ・ウニ・海藻加工品製造マニュアル
八戸 : 青森県水産物加工研究所 , 1999.11. - (加工品製造マニュアル ; 第6号)
日本水産製品誌 : 全 / 農商務省水産局編纂
東京 : 水産社 , 1935.4
水産食品製造加工 / 谷川英一著
第3版. - 東京 : 丸善 , 1956.8
水産調味品 / 清水亘著
東京 : 厚生閣 , 1942.12. - (水産製造工學講座 ; 6)
最新水産製造全書 / 木村金太郎著
上巻,下巻. - 東京 : 大日本水産會 , 1933.5-8
上巻. - 東京 : 産業評論社 , 1948.11
東京 : 丸善 , 1951.7
肝油 / 河合龜太郎, 吉田正信共著
東京 : 厚生閣 , 1940.10. - (水産製造工學講座 ; 1)
水産食品の実際知識 / 金田尚志,三輪勝利著
東京 : 東洋経済新報社 , 1981.2. - (商品知識シリーズ)
千葉県水産加工業の実態
[千葉] : 千葉県農林水産部 , 1962.10
水産食品衛生 / 関根隆著
東京 : 紀元社 , 1959
東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.5. - (食品加工シリーズ ; 6)
水産名産品総覧 / 野口栄三郎編
東京 : 光琳書院 , 1968.12
復刻版. - 東京 : 岩崎美術社 , 1983.6
水産加工学 / 谷川英一著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1960.6. - (水産学全集 ; 6)