東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産化学)
該当件数:73件
魚介類有効栄養成分利用技術開発研究委託事業報告書
昭和62年度・昭和63年度. - [石巻] : 宮城県水産加工研究所 , 1989.3
図書
食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 3)
電子ブック
海産有用生理活性物質 / 安元健, 神谷久男編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 65)
海洋生理活性物質研究法 / 神谷久男, 幹渉編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 89)
東南アジアの水産養殖 / 吉田陽一編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 90)
水産食物化學 / 土屋靖彦著
東京 : 雄山閣 , 1941.10. - (食物科学)
水産生物化学 / 山口勝己編
東京 : 東京大学出版会 , 1991.1
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 89)
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 90)
魚介類の微量成分 : その生化学と食品化学 / 池田静徳編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.6
水産生物化学・食品学実験書 / 斎藤恒行[等]編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.10
東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 65)
水産化学 / 土屋靖彦著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1962.9. - (水産学全集 ; 第17巻)
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.9. - (水産学全集 ; 第17巻)
魚博士が教える魚のおいしさの秘密 : 食べどきはいつか、なぜか? / 坂口守彦[ほか]著
東京 : はまの出版 , 1999.11
白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 13)
魚肉タンパク質 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 20)
水産食品の鑑定 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 29)
魚類の化学感覚と摂餌促進物質 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 37)
海洋動物の非グリセリド脂質 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 40)