ようこそ  ゲスト さん

東京海洋大学OPAC

OPAC
ヘルプ
入力補助
English
横断検索
図書館サービス
    • 電子リソースを探す
    • シラバス掲載図書(品川)
    • シラバス掲載図書(越中島)
    • 図書館所蔵雑誌リスト
    • 図書新着案内
    • ベストリーディング
MyLibrary
  • 東京海洋大学
  • CiNii Books
  • 国立国会図書館サーチ
  • CiNii Research(論文)
  • OACIS
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • 国立国会図書館サーチ
    • CiNii Research(論文)
    • OACIS

蔵書検索

東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。

CiNii Books

日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文)

日本国内の学術論文を検索します。

OACIS

東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名 OR 著者ID:
雑誌名:
出版年: –
資源タイプ:
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #日本料理)

該当件数:45件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    日本人の求めたうま味 / 近藤弘著

    東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)

     図書



  • 2.

    吉兆味ばなし / 湯木貞一著

    [1] - 4. - 東京 : 暮しの手帖社 , 1982.5-1992.6

     図書



  • 3.

    汁もの / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)

     図書



  • 4.

    漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 14)

     図書



  • 5.

    年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 15)

     図書



  • 6.

    えび・かに料理 : 日本料理 / 獅子倉祖憲, 上野達治共著

    東京 : 柴田書店 , 1976.8

     図書



  • 7.

    和食の美味しいコツ : 分とく山野崎洋光の味の覚え書き / 野崎洋光著

    東京 : 講談社 , 1999.12

     図書



  • 8.

    宮崎はるあき : 杉の子味ごよみ / 森松平著

    宮崎 : 鉱脈社 , 1985.11

     図書



  • 9.

    和歌食物本草 2巻

    [出版地不明] : [出版者不明] , 寛永7 [1630]

     図書



  • 10.

    江戸時代料理本集成

    別冊附録. - 京都 : 臨川書店 , 1977-1978

     図書

  • 11.

    魚類精進早見献立帳 / 池田東籬亭編

    複製版. - 京都 : 臨川書店 , 1978.4. - (江戸時代料理本集成 ; 第1帙)

     図書



  • 12.

    鯨肉調味方 / [小山田與清著]

    [出版地不明] : [出版者不明] , 天保3[1832]

     図書



  • 13.

    鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)

     図書



  • 14.

    春のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)

     図書



  • 15.

    あえもの / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)

     図書



  • 16.

    夏のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)

     図書



  • 17.

    冬のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)

     図書



  • 18.

    魚譜

    東京 : グラフ社 , 1982.1

     図書

  • 19.

    食材と調理 / 大久保洋子, 中澤弥子著

    京都 : 思文閣出版 , 2017.2. - (和食文化ブックレット ; 6 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書



  • 20.

    鯨肉調味方 / [小山田與清著]

    [書写地不明] : [書写者不明] , [書写年不明]

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 電子リソースを探す
  • シラバス掲載図書(品川)
  • シラバス掲載図書(越中島)
  • 図書館所蔵雑誌リスト
  • 図書新着案内
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyLibrary

関連

  • 東京海洋大学附属図書館
  • 大学HP

©2021 Tokyo University of Marine Science and Technology