東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:45件
日本人の求めたうま味 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)
図書
吉兆味ばなし / 湯木貞一著
[1] - 4. - 東京 : 暮しの手帖社 , 1982.5-1992.6
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 14)
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 15)
えび・かに料理 : 日本料理 / 獅子倉祖憲, 上野達治共著
東京 : 柴田書店 , 1976.8
和食の美味しいコツ : 分とく山野崎洋光の味の覚え書き / 野崎洋光著
東京 : 講談社 , 1999.12
宮崎はるあき : 杉の子味ごよみ / 森松平著
宮崎 : 鉱脈社 , 1985.11
和歌食物本草 2巻
[出版地不明] : [出版者不明] , 寛永7 [1630]
江戸時代料理本集成
別冊附録. - 京都 : 臨川書店 , 1977-1978
魚類精進早見献立帳 / 池田東籬亭編
複製版. - 京都 : 臨川書店 , 1978.4. - (江戸時代料理本集成 ; 第1帙)
鯨肉調味方 / [小山田與清著]
[出版地不明] : [出版者不明] , 天保3[1832]
鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)
春のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)
あえもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
冬のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)
魚譜
東京 : グラフ社 , 1982.1
食材と調理 / 大久保洋子, 中澤弥子著
京都 : 思文閣出版 , 2017.2. - (和食文化ブックレット ; 6 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
[書写地不明] : [書写者不明] , [書写年不明]