東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC91)
該当件数:43件
水産食品学 / 野中順三九[ほか]共著
新版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976
図書
ナマコ・ホヤ・ウニ・海藻加工品製造マニュアル
八戸 : 青森県水産物加工研究所 , 1999.11. - (加工品製造マニュアル ; 第6号)
魚肉ねり製品 : 研究と技術 / 志水寛編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1984.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 50)
近海資源利用技術普及推進事業報告書
平成2年度,平成3年度,平成6年度. - [東京] : 全国漁業協同組合連合会 , 1991.3-
サケ加工品製造マニュアル
八戸 : 青森県水産物加工研究所 , 1997.2
ホタテガイ・貝類加工品製造マニュアル
八戸 : 青森県水産物加工研究所 , 1996.2
イカ・タコ加工品製造マニュアル
八戸 : 青森県水産物加工研究所 , 1994.10
蒲鉾製造ミニ事典 / 野口栄三郎著
東京 : 光琳 , 1983.7
蒲鉾の製造 : その基礎と実際 / 岩井久和著
東京 : 光琳 , 1993.7
北の水産加工事典 / 中村全良[編著]
教育普及版. - 札幌 : 北日本海洋センター , 1995.5
魚肉ねり製品 / 岡田稔 [ほか] 編
新版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.11
魚肉の栄養成分とその利用 / 竹内昌昭編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 81)
暖冬期の寒天製造中におけるトコロテンの変敗防止に関する研究 / 藤澤浩明[著]
[出版地不明] : 藤澤浩明 , 1963
魚の味 : 水産食品の科学 / 鈴木たね子著
東京 : 共立出版 , 1983.11. - (共立科学ブックス ; 64)
うるか : 永く楽しむために / 横山泰昇著
東京 : 日本文学館 , 2011.4
水産食品の実際知識 / 金田尚志,三輪勝利著
東京 : 東洋経済新報社 , 1981.2. - (商品知識シリーズ)
水産加工品の品質改良に関する技術開発研究 : 指定調査研究総合助成事業報告書(利用加工)
昭和59年度. - [富山] : 富山県食品研究所 , 1985.3
水産名産品総覧 / 野口栄三郎編
東京 : 光琳書院 , 1968.12
寒天ハンドブック / 林金雄, 岡崎彰夫共著
東京 : 光琳書院 , 1970.6
水産加工食品の保全 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 33)