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該当件数:97件
どんな魚がうまいか / 坂口守彦著
東京 : 成山堂書店 , 2012.9. - (ベルソーブックス ; 040)
図書
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり / 渡邊悦生 [ほか] 共著 ; 渡邊未知イラスト
東京 : 成山堂書店 , 2007.12
水産・食品化学実験ノート / 落合芳博, 石崎松一郎, 神保充編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2019.3
水産養殖とゼロエミッション研究 / 日野明徳, 丸山俊朗, 黒倉寿編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 123)
エビ・カニはなぜ赤い : 機能性色素カロテノイド / 松野隆男著
東京 : 成山堂書店 , 2004.8. - (ベルソーブックス ; 020)
水産物の色素 : 嗜好性と機能性 / 平田孝, 菅原達也編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 158)
水産化學 / 高橋栄治著
訂正再版. - 東京 : 丸善 , 1918
魚博士が教える魚のおいしさの秘密 : 食べどきはいつか、なぜか? / 坂口守彦[ほか]著
東京 : はまの出版 , 1999.11
水産物の鮮度管理マニュアル : 生鮮魚介物の安全・品質を確保するための / 渡辺悦生監修
東京 : 流通システム研究センター , 2008.3
食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 3)
電子ブック
白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 13)
魚肉タンパク質 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 20)
魚類の化学感覚と摂餌促進物質 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 37)
海藻の生化学と利用 / 日本水産学会編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1983.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 45)
海産有用生理活性物質 / 安元健, 神谷久男編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 65)
魚介類のエキス成分 / 坂口守彦編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1988.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 72)
水産物のにおい / 小泉千秋編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 74)
水産動物筋肉タンパク質の比較生化学 / 新井健一編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 76)
魚貝類の生息環境と着臭 / 元廣輝重編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 77)
魚類の死後硬直 / 山中英明編
: electronic bk. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1991.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 86)