東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:383件
改正JAS法で変わった食品表示の見方・生かし方 / 増尾清著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.12. - (健康双書)
図書
食べたい、安全! / 日本子孫基金著
東京 : 講談社 , 2003.4
食品汚染性有害物事典 / 総合食品安全事典編集委員会編
東京 : 産業調査会. - 東京 : 産調出版 (発売) , 1998.12. - (食品安全のための物質・事典シリーズ ; 3)
遺伝子組み換え食品がわかる本 / 村田幸作, 清水誠編著
東京 : 法研 , 2000.6
食品・農業バイオテロへの警告 : ボーダーレスの大規模犠牲者時代に備えて / 松延洋平著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2007.4
これでわかる食の安全読本 : 食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま / 山口英昌編著
東京 : 合同出版 , 1997.5
動物用医薬品・飼料添加物 / 城戸靖雅, 中澤裕之, 堀江正一編集 ; 青木葉一 [ほか] 執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.8. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 4)
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
東京 : 青弓社 , 2016.7
リスクと共存する社会 : 食の安全の視点から / 渡辺悦生, 大熊廣一共著
東京 : 養賢堂 , 2017.5
食品衛生学 / 川添禎浩編
新版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
ISO9001-HACCPのすべて : 基礎からシステム構築,認証取得のポイントまで / 矢田富雄著
東京 : 日経BP社 , 2002.5. - (D&M日経メカニカル別冊)
食品微生物学辞典 = Dictionary of food microbiology / 日本食品微生物学会監修
東京 : 中央法規出版 , 2010.4
対訳Codex食品衛生基本テキスト : 第4版 / コーデックス食品規格委員会 [著] ; 月刊HACCP編集部翻訳編集
名古屋 : 鶏卵肉情報センター , 2011.5
考える材料と見る視点 / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1)
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
安全な食品の選び方がわかる本 : 食品表示のここをチェック! / 阿部絢子監修
東京 : PHP研究所 , 2007.9
食品クライシス : 「食」の質と量は安全といえるのか / 日経BP社編集
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2004.3
「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える / 岩田健太郎著
東京 : 筑摩書房 , 2012.10. - (ちくま新書 ; 982)
体を壊す10大食品添加物 / 渡辺雄二著
東京 : 幻冬舎 , 2013.3. - (幻冬舎新書 ; 296)
見分けて選ぶ輸入食品Q&A100 / 食生活研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.9. - (健康双書)