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該当件数:42件
アレルギー / S.M.ファインベルグ著 ; 北原静夫訳
東京 : 岩波書店 , 1961.4. - (岩波新書 ; 青-415)
図書
膠原病診療ノート : 症例と文献の分析に基づく実戦的マニュアル / 三森明夫著
東京 : 日本医事新報社 , 1999.10
アレルギーとアトピー / 矢田純一著 ; 遺伝学普及会編集委員会編
東京 : 裳華房 , 2001.2. - (ポピュラーサイエンス ; 231)
アレルギーはなぜ起こるか : ヒトを傷つける過剰な免疫反応のしくみ / 斎藤博久著
東京 : 講談社 , 2008.1. - (ブルーバックス ; B-1585)
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 1992.9. - (ブルーバックス ; B-936)
花粉症と人類 / 小塩海平著
東京 : 岩波書店 , 2021.2. - (岩波新書 ; 新赤版 1869)
食物アレルギーがわかる本 / 上田伸男編著
東京 : 日本評論社 , 1999.4
In vitro感作性試験における偽陰性排除手法の研究 / 西窪太志著
[東京] : 西窪太志 , 2016. - (東京海洋大学修士学位論文 平成28年度(2016) 食機能保全科学 第2508号)
魚類主要アレルゲンパルブアルブミンのIgE結合エピトープの解析 / 中田絢弓著
[東京] : 中田絢弓 , 2020. - (東京海洋大学修士学位論文 2020年度(2021年3月) 食品流通安全管理 第3616号)
魚類コラーゲンのアレルゲン性および低減化法 / 栗山拓磨著
[東京] : 栗山拓磨 , 2015. - (東京海洋大学修士学位論文 平成27年度(2015) 食品流通安全管理 第2400号)
魚種間におけるパルブアルブミンの含有量および性質の差異が魚類アレルギー発症に及ぼす影響 / 澤田真未著
[東京] : 澤田真未 , 2019. - (東京海洋大学修士学位論文 2019年度(2020年3月) 食品流通安全管理 第3365号)
昆虫(Locust 属)の食資源化とアレルゲン性に関する研究 / Hugejiletu著
[東京] : Hugejiletu , 2020. - (東京海洋大学修士学位論文 2020年度(2020年9月) 食機能保全科学 第3376号)
食物アレルギー / 菅野道廣, 岸野泰雄責任編集
東京 : 光生館 , 1995.6
Food allergy and food intolerance : Nutritional aspects and developments : 28th Symposium of the Group of European Nutritionists, Scheveningen, June 6-9, 1990 / editors, J. C. Somogyi ; H. R. Müller ; Th. Ockhuizen
Basel ; New York : Karger , c1991. - (Bibliotheca nutritio et dieta ; 48)
文明とアレルギー病 : 杉花粉症と日本人 / 井上栄著
東京 : 講談社 , 1992.4
症例を通して学ぶ年代別食物アレルギーのすべて / 海老澤元宏編
東京 : 南山堂 , 2013.11
魚貝類とアレルギー / 塩見一雄著
東京 : 成山堂書店 , 2003.3. - (ベルソーブックス ; 013)
食物アレルギーのすべて : 基礎から臨床・社会的対応まで / 伊藤浩明編集
東京 : 診断と治療社 , 2016.10
加熱処理が魚類アレルゲン(パルブアルブミン)の立体構造に与える影響 / 石川健太著
[東京] : 石川健太 , 2017. - (東京海洋大学修士学位論文 平成29年度(2017) 食品流通安全管理 第2675号)
Preparation of monoclonal antibodies against invertebrate major allergen tropomyosin and their applications / Hong Zhang
[東京] : Hong Zhang , 2010. - (東京海洋大学修士学位論文 平成22年度(2010) 食機能保全科学 第1127号)