ワタナベ, エツオ
渡邉, 悦生(1940-)

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著者の属性 個人
一般注記 「魚介類の鮮度判定と品質保持 / 渡邊悦生編著(恒星社厚生閣, 1995.7)」および「東京水産大学研究者総覧(1997.2」)により生年を修正
SRC:魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著(成山堂書店, 1995.7)
Dates of Birth and Death 1940
から見よ参照 渡辺, 悦生<ワタナベ, エツオ>
渡邊, 悦生<ワタナベ, エツオ>
コード類 典拠ID=AU00009284  NCID=DA09168868
1 リスクと共存する社会 : 食の安全の視点から / 渡辺悦生, 大熊廣一共著 東京 : 養賢堂 , 2017.5
2 基礎から学ぶ食品科学 / 渡邊悦生 [ほか] 共著 東京 : 成山堂書店 , 2010.11
3 水産物の鮮度管理マニュアル : 生鮮魚介物の安全・品質を確保するための / 渡辺悦生監修 東京 : 流通システム研究センター , 2008.3
4 ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり / 渡邊悦生 [ほか] 共著 ; 渡邊未知イラスト 東京 : 成山堂書店 , 2007.12
5 水産食品デザイン学 : 新製品と美味しさの創造 / 渡邊悦生編著 東京 : 成山堂書店 , 2004.7
6 科学を学ぶ者の倫理 : 東京水産大学公開シンポジウム / 渡邊悦生, 中村和夫共編 東京 : 成山堂書店 , 2001.12
7 Na+チャネル阻害物質計測用センサの開発と魚介毒の計測および生理活性物質検索への応用に関する研究 / 研究代表者渡辺悦生 [東京] : [渡辺悦生] , 2000.3
8 食品危害分析・モニタリングシステム : HACCP対応 / 渡辺悦生[ほか]編 東京 : サイエンスフォーラム , 1998.7
9 魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著 改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.2
10 水産物の食品としての安全性 / 渡辺悦生著 東京 : 東京水産振興会 , 1996.2
11 魚介類の鮮度判定と品質保持 / 渡邊悦生編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1995.10
12 魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著 東京 : 成山堂書店 , 1995.7
13 Fisheries science in tropical area with special reference to post-harvest subjects in 21st century : proceeding : the First Seminar on the Seafood Science and Technology in Tropical Area in cooperation of Diponegoro University and Tokyo University of Fisheries / edited by Subiyanto, Etsuo Watanabe Semarang : [s.n.] , 1995