JOURNAL OF TOKYO UNIVERSITY OF FISHERIES (東京水産大学研究報告)

本誌掲載文の著作権は東京水産大学研究報告編集委員会に帰属します。
論文内容の改変・無断転載・配布等を禁止します。


[Vol.87, 2001, March] [第87巻 平成13年3月]
[総説][Review]

Katsuhiko Fjuii, Naoto Urano, Shigeru Kimura
Nonylphenol-degrading Microbe(in Japanese)

藤井克彦・浦野直人・木村茂
ノニルフェノール分解微生物


[論文][Originals]

Fabian Wolk, Laurent Seuront, Hidekatsu Yamazaki
Spatial resolution of a new micro-optical probe for chlorophyll and turbidity
ファビアン ヴォルク・ローレン ソーロン・山崎秀勝
小型クロロフィル・濁度計の空間解像度について(英文)

Naoto Urano, Makiko Yamazaki, Ryohei Ueno
Distribution of halotolerant and/or fermentative yeasts

浦野直人・山崎真紀子・上野良平
水圏環境における耐塩性・発酵性酵母の分布(英文)

Munehiko Tanaka, Shoichiro Ishizaki, Toru Suzuki, Rikuo Takai
Water vapor permeability of edible films prepared from fish water soluble proteins as affected by lipid type

田中宗彦・石崎松一郎・鈴木徹・高井陸雄
魚肉水溶性タンパク質から調整した可食性フィルムの水蒸気透過性におよぼす脂質添加の影響(英文)

Naoko Hamada, Ken Hirohashi
Cloning and transcriptional analysis of exocellulase I gene from Irpex lacteus

濱田奈保子・広橋憲
Irpex lacteus由来のエキソ型セルラーゼ遺伝子のクローニングと転写解析(英文)


■図書館ホームページへ戻る

本ページに関する問い合わせ先: 学術情報課 学術情報第一係 内線:0443, e-mail: