ようこそ  ゲスト さん

東京海洋大学OPAC

OPAC
ヘルプ
入力補助
English
横断検索
図書館サービス
    • 電子リソースを探す
    • シラバス掲載図書(品川)
    • シラバス掲載図書(越中島)
    • 図書館所蔵雑誌リスト
    • 図書新着案内
    • ベストリーディング
MyLibrary
  • 東京海洋大学
  • CiNii Books
  • 国立国会図書館サーチ
  • CiNii Research(論文)
  • OACIS
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • 国立国会図書館サーチ
    • CiNii Research(論文)
    • OACIS

蔵書検索

東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。

CiNii Books

日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。

国立国会図書館サーチ

国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文)

日本国内の学術論文を検索します。

OACIS

東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名 OR 著者ID:
雑誌名:
出版年: –
資源タイプ:
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #料理)

該当件数:319件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    魚の目きき : いま、ほんものを食べなさい! 築地魚がし60年 / 伊藤勝太郎口伝

    東京 : 徳間書店 , 1984.10

     図書



  • 2.

    火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)

     図書



  • 3.

    空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)

     図書



  • 4.

    日本全国おでん物語 / 新井由己著

    東京 : 生活情報センター , 2005.1

     図書



  • 5.

    だし・エキスの知識 / 太田静行著

    東京 : 幸書房 , 1996.12

     図書



  • 6.

    ロウの調理実験 / by Belle Lowe ; 木原芳次郎 [ほか]訳

    東京 : 柴田書店 , 1964.10

     図書



  • 7.

    漁師の料理 / 野村祐三[著]

    東京 : 徳間書店 , 1987.9

     図書



  • 8.

    船の料理人が選ぶ和食の定番 : 和英対訳 / 商船三井船舶部著 ; 商船三井広報室編

    改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.1

     図書



  • 9.

    おさかな探知記 / 読売新聞社婦人部編

    東京 : 読売新聞社 , 1984.5

     図書



  • 10.

    魚の美味しい店ガイド : 東京圏版 / 森下賢一著

    東京 : 洋泉社 , 1989.5

     図書



  • 11.

    食と調理学 / 武恒子 [ほか] 共著

    再改訂. - 川崎 : 弘学出版 , 1998.4

     図書



  • 12.

    秋のおかず

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 13)

     図書



  • 13.

    日本の正月料理 / 農村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)

     図書



  • 14.

    調理学 / 畑江敬子,香西みどり編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)

     図書



  • 15.

    調理学 / 木戸詔子, 池田ひろ編

    京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 4)

     図書



  • 16.

    理論実際調理科学 / 日本女子大学食物学教室編

    東京 : 朝倉書店 , 1963.9

     図書



  • 17.

    炒めものと蒸しもの : 手早く心をこめて / 千趣会編集室

    東京 : 千趣会 , 1992.4

     図書



  • 18.

    調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 粟津原理恵 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2009.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)

     図書



  • 19.

    魚味礼讃 / 関谷文吉著

    東京 : 中央公論社 , 1990.9

     図書



  • 20.

    調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著

    東京 : 光生館 , 2010.9

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 電子リソースを探す
  • シラバス掲載図書(品川)
  • シラバス掲載図書(越中島)
  • 図書館所蔵雑誌リスト
  • 図書新着案内
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyLibrary

関連

  • 東京海洋大学附属図書館
  • 大学HP

©2021 Tokyo University of Marine Science and Technology