東京海洋大学が所蔵する図書や雑誌、電子ジャーナル・電子ブックを検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国立国会図書館および公共図書館等の蔵書を検索します。
日本国内の学術論文を検索します。
東京海洋大学の学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:308件
魚の目きき : いま、ほんものを食べなさい! 築地魚がし60年 / 伊藤勝太郎口伝
東京 : 徳間書店 , 1984.10
図書
火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)
空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)
日本全国おでん物語 / 新井由己著
東京 : 生活情報センター , 2005.1
だし・エキスの知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1996.12
ロウの調理実験 / by Belle Lowe ; 木原芳次郎 [ほか]訳
東京 : 柴田書店 , 1964.10
調理学 / 渋川祥子, 畑井朝子編著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2006.4. - (ネオエスカ)
調理学 / 青木三恵子編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2006.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 11)
船の料理人が選ぶ和食の定番 : 和英対訳 / 商船三井船舶部著 ; 商船三井広報室編
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.1
おさかな探知記 / 読売新聞社婦人部編
東京 : 読売新聞社 , 1984.5
魚の美味しい店ガイド : 東京圏版 / 森下賢一著
東京 : 洋泉社 , 1989.5
食と調理学 / 武恒子 [ほか] 共著
再改訂. - 川崎 : 弘学出版 , 1998.4
秋のおかず
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 13)
日本の正月料理 / 農村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)
調理学 / 畑江敬子,香西みどり編
東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
調理学 / 木戸詔子, 池田ひろ編
京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 4)
理論実際調理科学 / 日本女子大学食物学教室編
東京 : 朝倉書店 , 1963.9
江澤正平さんの野菜術 : おいしい知識
東京 : 朝日新聞社 , 1993.8. - (朝日ワンテーママガジン ; 9)
早っ!旨っ!野外料理110 / 増渕麗子とコッフェルの会料理作成・取材執筆
東京 : JTBパブリッシング , [2010.3]. - (るるぶdo!ハンディ)
五種盛りより三種盛りを頼め : 外食で美味くて安全な魚を食べる方法 / ながさき一生著
東京 : 秀和システム , 2016.9