カサイ, ミドリ
香西, みどり

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 お茶の水女子大学大学院人間文化創生科学研究科教授(2007年-)
SRC:調理学 / 畑江敬子,香西みどり編 (東京化学同人, 2003.9): 奥付 (香西 (かさい) みどり; 1955年福島県生, 1978年お茶の水女子大学卒, 現在同大学助教授)
Dates of Birth and Death 1955
から見よ参照 Kasai, Midori
コード類 典拠ID=AU00005803  NCID=DA14179885
1 テーマ「食と健康」 : 講演会記録 第24回. - 東京 : 食生活研究会 , 2017.6
2 調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著 東京 : 光生館 , 2010.9
3 調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 粟津原理恵 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2009.4
4 マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで / Harold McGee著 ; 北山薫, 北山雅彦訳 東京 : 共立出版 , 2008.10
5 給食マネジメント論 / 香西みどり, 小松龍史, 畑江敬子編 東京 : 東京化学同人 , 2005.10
6 栄養教育論 / 香西みどり, 金子佳代子, 小松龍史編 東京 : 東京化学同人 , 2004.9
7 調理学 / 畑江敬子,香西みどり編 東京 : 東京化学同人 , 2003.9